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Enterprise

Compétences

Chaque jour, 14’000 salariés font confiance à Novae pour leur pause repas en entreprise.

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    Des espaces de restauration

    Du sur-mesure pour une pause déjeuner ressourçante, en toute convivialité.

    Plus de 47 entreprises dans des secteurs aussi variés que la haute horlogerie, les banques, la recherche scientifique ou encore les organisations internationales, font confiance à Novae pour la gestion de leur restaurant.

    Voir nos références
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    Des salons de direction

    Raffinement et confidentialité pour des repas d’affaires gastronomiques.

    Des salons de direction

    Notre savoir-faire, un service haut de gamme associé à la cuisine créative et raffinée de nos chefs étoilés pour votre plus grand confort et celui de vos convives. BNP Paribas, la banque Mirabaud et bien d’autres dont nous respectons l’anonymat, nous accordent leur confiance pour la tenue de leurs salons de direction

  • Bar à café
    Coins snacking Automates

    De la rapidité haut de gamme aussi pour de la petite restauration.

    Une gamme complète de mets à emporter, des sandwichs aux salades, en passant par les verrines sucrées et salées, composent notre assortiment de recettes maison spécialement élaborées par notre Chef exécutif et ses équipes en partenariat avec nos fournisseurs. Novae gère les points de vente à emporter et automates sur les sites d’Uni Mail, Banque Pictet & Cie SA, Firmenich et le Cern ainsi que le Vivier (FR).

  • Crèches d’entreprise

    Un service en plus pour vos collaborateurs : une restauration adaptée aux besoins des tout-petits.

    Crêches d’entreprise

    Pour les tout-petits, Novae met son expérience en restauration scolaire et l’expertise de ses deux responsables nutrition; une diététicienne diplômée HES et un ingénieur agroalimentaire, au service des entreprises qui souhaitent intégrer les services d’une crèche. Firmenich et le Cern nous font confiance pour restaurer leurs « tout petits ».

Le goût de l’équilibre

  • Nos nutritionnistes

    Deux responsables nutrition (une diététicienne diplômée HES et un ingénieur agroalimentaire), travaillent jour après jour avec nos Chefs, dans nos différents restaurants, pour la conception des menus, l’application des normes d’hygiène et de sécurité et pour conseiller les consommateurs.

  • Menu Bien-être

    logo Bien-etre Elaboré sur la base d’une idée originale de nos responsables nutrition, ce concept propose une alternative de menu équilibré, à 500kcal. Il s’inscrit dans les objectifs de santé publique, sur la base des critères de la SSN et de l’OFS. Notre objectif est d’accompagner le consommateur dans ses choix alimentaires à l’aide d’une signalétique simple et ludique lui permettant d’équilibrer ses repas tout au long de la semaine.

  • Menu Fourchette verte


    fv_logo2016_defFourchette verte est un label santé décerné aux restaurants qui proposent un plat du jour équilibré respectant les critères de la pyramide alimentaire suisse. Par la promotion de modes d’alimentation et de vie saine, il contribue également à prévenir certaines maladies (pathologies cardiovasculaires, divers cancers, maladies liées à l’obésité, etc.). Les buts de fourchette verte suisse s’inscrivent dans la stratégie de la «santé pour tous» (santé 21) de l’OMS.

  • Les animations en nutrition

    Des ateliers en petits groupes, des conférences plénières, des expositions ou des animations informatives sont proposées aux consommateurs afin de les sensibiliser, les encourager et les aider à mieux se nourrir.

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    Irène Rolfo

    Irène Rolfo

    « Manger équilibré, c’est manger avec bon sens ! Afin d’arriver à couvrir tous ses besoins, sans excès, ni carences, avec plaisir et en respectant ses ressources. Parce qu’on le vaut bien ! »

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    Charlotte Bernard

    Charlotte Bernard

    « Développons ensemble une alimentation équilibrée et gourmande avec des produits de qualité pour faire du repas un moment de plaisir tout particulier. »

Les achats

Loin des multiples intermédiaires, voire des traders de matières premières, Novae tisse des liens directs avec de nombreux producteurs locaux. Cela nous permet de donner un choix de fournisseurs à nos Chefs de cuisine. C’est aussi cela la liberté de cuisiner.

Du producteur à l’assiette
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    Le saumon

    2 fermes d’élevage sélectionnées en Ecosse nous fournissent exclusivement.

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    Le pain

    Novae privilégie la farine 100% locale.

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    80% DE LEGUMES FRAIS

    Novae favorise les producteurs locaux pour tous les légumes de saison.

    80% de légumes frais

    Début 2013, Novae s’est associée à un maraîcher de Plan-les-Ouates pour produire, sur un hectare cultivable, ses propres gammes de salades, pommes de terre, courgettes et tomates exclusivement pour ses restaurants.

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    LE CAFE

    21 tonnes de café Max Havelaar consommé en 2013.

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    Les fruits

    Les pommes de Féchy, les oranges de Sicile, les nectarines de Provence, …

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    La volaille

    Pas de volaille d’outre-Atlantique chez Novae! La Suisse et la France voisine nous fournissent exclusivement.

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    LE COCHON

    Novae a réintroduit une race de cochon laineux auprès de l’un de ses éleveurs, la famille Chappuis de Lussery-Villars.

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    LES CREVETTES

    Exit les crevettes d’élevage, place au “sauvage”. Novae a trouvé une petite flottille d’Argentine qui les pêche en pleine mer.

    > en savoir plus
  • Par sa sélection des fournisseurs et un travail commun sur les recettes, Novae s’efforce de supprimer au maximum les graisses hydrogénées des produits manufacturés.

    Pour préserver nos artères, pas de graisses hydrogénées dans nos desserts!

  • Novae a fait supprimer l’huile de palme de nombreuses recettes de préparations à base de pommes de terre à ses fournisseurs. Aujourd’hui déjà, toutes les frites servies dans nos restaurants en sont exemptes.

    Pas d’huile de palme dans nos pommes de terre!

  • Pour limiter les réactions d'intolérances et d'allergies alimentaires, nous privilégions des produits sans lactose.

    Sans glutamat
    Sans lactose et gluten
    Sans additifs et conservateurs

  • Pour contribuer à préserver les ressources océanes, Novae a supprimé certaines espèces en danger de ses menus :

    La sole tropicale
    Le thon rouge
    Le thon albacore
    Le requin
    Le marlin
    L’espadon
    Le sabre
    Le grenadier
    La perche du Nil

  • Pour vous garantir la meilleure qualité, Novae est attentive aux conditions d’élevage des animaux :

    Pas de panga (pangasus)
    Pas de crevettes d'élevage dans nos restaurants.

Les animations

Un responsable dédié aux animations rythme la vie des restaurants en imaginant, chaque année, de nouveaux concepts innovants.

  • Zoom sur un produit

    Festives, conviviales ou simplement gourmandes, certaines spécialités font l’unanimité! Nous vous proposons de mettre, tour à tour, ces plats et produits typiques que nous aimons tant: la gaufre de Liège, la fondue moitié-moitié, le chocolat ou encore le saumon afin de faire du repas un joli moment de convivialité et de fête !

  • Bienvenue dans une ambiance

    A travers une décoration et des plats typiques, nous invitons nos consommateurs pour un succulent voyage culinaire, le temps d’un repas.



     

  • Du producteur à l’assiette

    A chaque saison ses produits ; Tout au long de l’année, nous sélectionnons pour vous de bons et beaux produits de saison directement chez nos producteurs et les mettons en valeur dans nos menus.

     

     

Un artisan, un chef étoilé ou un cuisinier spécialisé viennent à votre rencontre, durant quelques jours, dans votre restaurant, afin de vous faire découvrir leurs savoir-faire multiples.

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    Pierre-André Ayer

    Chef étoilé du restaurant Le Pérolles à Fribourg

    Curieux par nature, c’est notre goût commun des rencontres et des échanges qui m’a naturellement rapproché de Novae. Cela me permet de rencontrer des passionnés, comme nous, amoureux des beaux produits de notre terroir ; c’est ce qui me nourrit au quotidien.

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    Truite marinée aux légumes printaniers par Pierre-André Ayer

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    Dominique Gauthier

    Chef étoilé du Chat Botté, restaurant du Beau-Rivage à Genève

    « Nous partageons les mêmes valeurs, la même vision de la restauration. Pour Novae comme pour moi, c’est la qualité qui prime. Qu’il s’agisse du service ou des produits, nous sommes sur la même longueur d’onde. »

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    Noix de chevreuil et poire pochée par Dominique Gauthier

    Fraîcheur de mâche aux copeaux de parmesan à l'huile d'Olive

    Wok de crevettes à l’ail confit et riz parfumé, légumes printaniers et asperges sauvages d’Italie Tiramisu aux premières fraises

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    EDGARD BOVIER

    Chef exécutif du Lausanne Palace & Spa, étoilé à la Table d’Edgard, son restaurant gastronomique

    « Novae, c’est le soleil dans l’assiette et cela tombe bien ! Toutes mes créations et recettes viennent de la Méditerranée. Comme eux, j’aime les goûts, les saveurs, les parfums du Sud, le respect des saisons et de la traçabilité des produits. »

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    FLEUR DE COURGETTE SOUFFLEE, CROUSTILLANT DE LANGOUSTINE

    sauce au citron de Menton
    et câpres de Pantelleria
    PAR EDGARD BOVIER

  • Nos artisans

    Henri Hof, artisan à Meyrin (Ge), vient dans nos restaurants pour vous faire déguster sa spécialité « Le canelet bordelais »

  • Nos artisans

    Paolo Gervasi, artisan glacier à la Conversion (VD), vous présente ses différentes spécialités artisanales.

  • Nos artisans

    Marc-Henri Horner, maître fromager à Marsens-Vuippens (FR) vous raconte la belle histoire de ses fromages artisanaux qu’il confectionne selon les recettes traditionnelles.

Novae c’est aussi

Des services à la carte pour votre plus grande satisfaction

  • Des consommateurs toujours satisfaits

    Tous les 2 ans, Novae mandate, Mis Trend, société indépendante, pour mesurer la satisfaction de ses consommateurs.

  • Du temps de gagné

    Profitez de notre service de vente à emporter pour :

    • Du pain frais tous les jours
    • Des fruits de saison
    • Des idées cadeaux
    > en savoir plus
  • A l’écoute des directeurs et responsables de restaurants

    En alternance avec les enquêtes consommateurs, Novae mandate, tous les 2 ans, une entreprise indépendante, pour évaluer la satisfaction de ses clients signataires

  • Une aide technique pour l’aménagement des restaurants

    Pour la construction ou la rénovation des restaurants, nous proposons une expertise d’agencement et de décoration d’intérieur.

  • Un pôle de formation et centre d’excellence

    En proposant plus de 30 formations à nos collaborateurs, nous vous assurons un niveau professionnel optimal.

    > en savoir plus
  • Hygiène et sécurité alimentaire

    Notre charte qualité nous garantit une sécurité optimale.

    Hygiène et sécurité alimentaire

    Dans le respect strict des exigences légales de l’Odal et l’Ohyg, Novae se soumet, ainsi que ses fournisseurs, à des analyses inopinées par un laboratoire indépendant. S’imposer des audits d’hygiène et former les collaborateurs à des autocontrôles stricts complètent la démarche qualité de Novae.

Nos références

Ils nous font confiance

Merci à ceux qui nous font confiance tous les jours. Nous respectons le besoin de confidentialité de certains de nos clients.

Ils parlent de nous

  • FIRMENICH SA
    M. Jean-marc Pinna
    Site et service center Manager.

    «Novae a un vrai plus, La réactivité sans faille de l’équipe sur place mais aussi de la hiérarchie. Elle a aussi la capacité de proposer des idées toujours nouvelles et c’est particulièrement vrai en ce qui concerne les animations. »

  • CAFE CUENDET
    M. Carmine Romanelli
    Torréfacteur

    « J’apprécie le professionnalisme, leurs engagements durables et l’image de qualité que Novae véhicule. »

  • David Gonnet, l’un de nos chefs de cuisine

    Ici, on marine, cuit, décante, réduit, rôtit, passe, mijote, infuse, sue, pince, singe, déglace… enfin, on cuisine quoi !!!  

  • Un consommateur d’un de nos restaurants lausannois

    We are really lucky to have so much choice, the great quality as well as a wonderful team working in the restaurant. Thanks for all the work done to make our lunch break a real pleasure!