Semaine du Gout

la semaine du goût

Semaine du goût 2020:
dites NON au gaspillage alimentaire!

190 kg d’aliments comestibles sont perdus par personne et par an en Suisse (source: OFEV).

 

C’est trop! Alors que faire?

  • Acheter la quantité de produits au plus juste et ajuster des portions raisonnables.
  • Ne pas jeter les légumes ou les fruits frais simplement parce qu’ils sont tachés ou déclassés.
  • Elaborer des plats avec le pain d’hier (pain perdu), les épluchures (en chips), des légumes moches (soupes), les restes de viandes (tourte à la viande), les fruits moches (cakes)…

Pendant toute la semaine du goût (21-27 septembre 2020) des animations et dégustations autour de ce thème sont proposées aux enfants des écoles qui ont choisi Novae. Nous leur souhaitons de belles découvertes et une bonne semaine « non au gaspillage alimentaire »!

 

Photo: les légumes moches par Patrick Frenot, Directeur des Achats

 

Une recette: le pain perdu aux pommes de Féchy par notre Chef Mathieu Herrmann

 

Une idée de bricolage: que faire des boîtes de conserve usagées?