la FAmille Krähenbühl

Des patates douces suisses et bios
de la ferme de Morat

D’origine tropicale, cette variété de patates douces pousse généralement dans des conditions climatiques chaudes et humides, c’est dès lors assez surprenant de les savoir suisses et bios!

 

Depuis 2017 la famille Krähenbühl produit des patates douces « Beauregard » à la ferme de Morat à Greng (entre les cantons de Vaud et Fribourg) dont 800 ares sont réservés exclusivement aux restaurants de NOVAE.

 

Pauvre en glucide, la peau et la chair des patates douces contiennent de la béta-carotène, une excellente source de vitamine C.

 

Elles se consomment par exemple en purée… oui mais comment faire?
Cuire les patates douces enrobées d’aluminium avec la peau au four 140° pendant 1h, les ouvrir en deux et récupérer la pulpe dans une casserole, lisser l’ensemble au mixer avec du beurre, de la crème et du lait et rectifier l’assaisonnement.